乐天堂首页

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

正是大寒腊八时风电员工奋战忙

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-21 08:46:00    

  今年恰逢“大寒”和“腊八”相遇在同一天,进入腊月,年味儿渐浓,再吃碗腊八粥,过年的序幕便徐徐拉开了......往年的这几天,是各风电场开始轮休换班的时刻,但是受新冠肺炎疫情影响,风电公司远在大山深处的一线员工仍不忘初心、坚守岗位,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,把高标准做好疫情防控和电力生产工作作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  7:40,平鲁禹丰风电场,风电场场长刘鹏组织全体员工学习上级相关防疫文件以及传达会议精神,并对当天的工作进行安排部署。

  8:00,寿阳平头镇风电场,运维负责人开始进行站内测温和消杀工作。

  8:20,右玉小五台风电场,零下16℃,#6机组开始进行定期常规维护工作,运维人员利用工作间隙吃了风电场送来的热腾腾的八宝粥,为接下来的力矩维护提供了源源不断的动力。 

  9:30,朔城牛家岭风电场,线路专责尹彪,段志臻,赵海明进行35kV集电线路巡视工作,检查标识牌是否齐全、电缆、导线、绝缘子、光缆等是否正常,确保“大风期”线路的安全运行。

  8:40,朔城牛家岭风电场,风速12m/s,风机运维专责聂军生、王高硕、张磊进行登机作业,检查#9风电机组齿轮箱渗油和更换变桨电机工作。

  10:20,平鲁红石峁风电场,风电场对入场车辆进行防疫消杀工作。

  11:30,平遥朱坑风电场,对35kV集电线路进行临停消缺工作,确保“两节”期间设备可靠运行。

  在疫情防控的关键时刻,为减少人员流动,各风电场及时调整人员值班安排,克服生活物资采购不便的现状,没有一位同志抱怨“撤退”,大家都义无反顾坚守在一线,尽心尽力站好自己这一班岗。

  (陈鹏/文 郭宸宇、杨利军、尹彪、聂军生、王高硕、刘鑫、王晓波、杨巍/图)

晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();