乐天堂首页

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

建好“小家”为“大家”

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-25 09:12:00    

  ——漳泽发电分公司设备维护分会创建省“模范职工小家”侧记

  □贾慧梅

  开展民主管理专题调研座谈、举办岗位技能提升竞赛、组织工会小组劳动保护检查培训、入户慰问困难职工、举办多彩文体活动……打开省“模范职工小家”——晋控电力漳泽发电分公司设备维护分会的电子相册,一幕幕建设职工小家的精彩瞬间映入眼帘。

  近年来,设备维护分会充分发挥维护、服务、引导、教育职能,建设民主之家、温馨之家、学习之家、平安之家,有效提升了职工的凝聚力与向心力,有力推进了和谐企业建设,为公司持续健康发展起到了良好促进作用。

  让职工当家作主、参政议政,是设备维护分会一贯的宗旨。日常工作中,他们把民主管理作为构建和谐劳动关系、增强部门凝聚力的重要举措,对于工资奖金分配、材料费使用、工会会费使用等职工普遍关心的问题,分会都会及时在部务公开栏张贴,接受职工的监督;对于部门的每一项制度,在出台前,都会广泛听取职工意见,并且经过职工代表表决通过后方可执行……一个个民主管理的实际行动,让职工真正享有了知情权、参与权和监督权,当上了企业的主人,激发了每位职工的主人翁责任感。

  为使职工感受到“家”的温暖,设备维护分会主席高志芳主动担当起“第一知情人”和“第一求助人”的责任,对生病住院的职工,第一时间上门探望,送去慰问品,同时在精神上给予安慰;每逢春节、端午、中秋等节日,为一线职工包饺子、包粽子、送月饼,为职工送去温馨和祝福;在机组等级检修期间,为职工提供优质的后勤服务,确保检修工作的顺利进行……点点滴滴、无微不至的关怀,使设备维护分会全体职工体会到了组织的关爱和温暖。不少职工称赞说:“在我们心中,设备维护分会就是可亲可靠的‘娘家’,每当在工作和生活中遇到难题,设备维护分会总是第一时间为我们排忧解难。”

晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();