乐天堂首页

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

同华发电公司:走访慰问贫困户 真情帮扶暖人心

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-25 09:12:00    

  寒冬腊月天气寒,真情帮扶暖人心。春节将至,年味渐浓。1月19日,晋控电力同华发电公司的帮扶责任人深入对口帮扶村宁武县圪廖乡黄岭村开展了春节前入户走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去米、面、油等慰问物品,并送去了新春的祝福和问候。

  “这些年,咱们都享受了什么样的帮扶政策呀?”“村里、家里都发生了哪些变化啊?”“你们去年在咱们茶厂总共收入了多少啊?”“老乡们对我们帮扶工作还有什么不满意的地方尽管提啊……”每到一个贫困户家中,公司帮扶责任人都要与包保对象拉家常、谈变化、说收获,在心贴心的交流中拉近彼此间的距离,让贫困户真切感受到党和政府及帮扶企业带来的温暖和关怀。同时,在当下疫情防控紧张的特殊时期,叮嘱村民们要严格遵守村里疫情防控的各项工作措施和要求,少出门、不聚集,安全祥和地度过春节。

  自公司帮扶包保贫困村以来,公司调研考察、集思广益、主动作为,先后成立了以种植、采摘、制作加工、销售一条龙产业链条的“黄岭山茶”,主打“晋汾源五谷”高端品牌的中马坊小杂粮加工产品,脱毒马铃薯原种培育基地等为主要代表的扶贫产业项目,带动当地贫困村民踊跃奔向脱贫致富之路,在乐天堂首页脱贫攻坚战中打出了响亮“名片”。2020年,黄岭村茶厂药茶产量完成8100斤,28户贫困户44人人均增收超过5000元;中马坊村小杂粮加工预估总产值达90多万,预估人均增收8000元左右。

  据悉,此次节前入户走访慰问活动,公司将在宁武县圪廖乡黄岭村和怀道乡中马坊村、原平市轩岗镇焦家寨村和炭窑沟村共计约140多户贫困户中陆续开展,将温暖和必胜信心传递到每一个人的心中。 (史旭东)

晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();