乐天堂首页

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

阳光发电公司职工食堂:用心烹饪 用情服务

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-25 09:12:00    

  □ 傅玉珠 马海霞 张景惠

  

  “抢修现场,中午送餐100人,去食堂就餐的55人。”

  “收到,我们先送运行餐,回来后装车就送上去。”

  “还有,晚上六点半送餐60人,去食堂就餐的80人,九点加餐准备些包子和鸡蛋汤吧,人数70多,送到四号机零米;零点准备70多人的夜餐,送到二单元。”

  “好的,一定按时送到,请放心!下午再给你们送些热水过去。”

  阳光发电公司职工食堂接到订餐电话,立即安排准备,电话里才得知这次机组检修时间紧、任务重,人员不固定,应急加班加餐、夜餐较多。

  为了全力保障在岗人员用餐,职工食堂全体工作人员在人员短缺的情况下,团结一心、勤勤恳恳地做好后勤保障工作,摘菜洗碗、蒸饭蒸馍、配料颠勺、打卡盛菜……看,这是他们一天的工作轨迹——

  早上5:50,天还没有亮,寒风刺骨,职工食堂早班人员伴着昏黄的路灯光到达食堂,按防疫工作规定进行全身消毒、更换工装,然后开始一天的工作。职工食堂工作人员陆续到岗,大家各司其职、有条不紊地进行配餐前准备。

  中午 11:30,厨师离开灶台走向打餐口,开始另一项工作——为职工打餐,职工食堂工作人员几乎每个人都身兼数职,从早上踏进操作间到13:30下班没有一刻停息。现场送餐人员一中午最多的时候要往返四趟现场,为不同时间、不同地点就餐的抢修人员送去热腾腾的饭菜。

  深夜,那些在沸水里翻滚的面条、在油锅里起舞的蔬菜,经由职工食堂师傅的精心烹饪,完成由食材到美食的飞跃,经过一番旅途颠簸由送餐人员送到了抢修现场。

  凌晨 2:00,送餐结束,回到家中,他们在班组群里报声平安就赶快休息,因为天亮了还有硬仗要打。

  据了解,职工食堂工作人员忙时班中餐每日要接待1300余人次,日常接待700余人次,年计21万余次;运行送餐、检修加班餐、大修送水、夏日送清凉等等,一年共计送餐2000余次。另外,他们还在端午节包粽子、中秋打月饼、冬至包饺子、生日送蛋糕、“两节”制作半成品等等,工作占据了他们全部的生活,日复一日,天天如此,年年如此,因为他们知道一个朴素的道理:只有工人们吃饱了、吃好了,才有干劲,才有精神干活。正是秉承着这样的一个信念,他们十年来兢兢业业、恪尽职守,尽心“料理”着全公司职工的一日三餐,想方设法为职工们准时奉上干净营养的饭菜,忠实地为职工们做好后勤保障。

晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();