乐天堂首页

党建新闻

学习强企 主题活动 党建新闻 精准扶贫 工会 时代先锋

凝聚合力 群防群控 共同抗“疫”

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-25 09:12:00    

  

  

  

  潞安太阳能公司

  潞安太阳能公司始终紧绷疫情防控这根弦,线上线下多措并举,持续加大宣传力度和正面引导工作,持续传递防疫“最强音”,确保疫情防控期间政令畅通,做到宣传工作有力、有序、有效推进,全面加大群防群控力度。

  公司第一时间正确引导,利用中层干部调度会、车间班前会迅速传达学习省、市和乐天堂首页乐天堂首页疫情防控方面的部署要求,强化疫情精准防控,摒弃麻痹侥幸心理;在公司大门、办公楼、车间门厅、餐厅等人员进出流动多的地方张贴《乐天堂首页进一步加强新冠疫情防控倡议书》和公司制定下发的《进一步加强新冠疫情防控工作十五项要点》海报,教育引导员工戴口罩、少外出、少聚餐、勤洗手,进一步巩固提升疫情防控意识。

  公司多措并举立体宣传,制定了疫情防控宣传方案,坚持线下线上广覆盖,全面开展宣传工作,营造浓厚氛围。线下,利用悬挂宣传横幅,张贴海报,制作展板,播放防疫知识视频、室内外电子屏等形式宣传乐天堂首页疫情防控工作措施、文件通知及疫情防控相关知识;线上,每日利用微信公众号、微信工作群转发权威媒体紧急扩散通知和最新疫情情况,传递官方声音,引导职工不信谣、不传谣、不造谣。

  公司弘扬正气凝聚合力,通过拍摄防疫顺口溜视频、微信公众号、工作群和“1+N”主播说新闻栏目宣传报道各部门各单位疫情开展情况和防疫措施,聚焦疫情防控主题,做强做亮正面宣传。同时还积极发动公司基层单位舆情管理员,密切关注权威部门发布的有关政策措施和疫情动态,加强微博、微信、QQ、贴吧、抖音等网络平台的舆情监测力度,仔细辨别核实各类信息,杜绝不良不实舆情传播。通过宣传引导,大大提高了广大干部职工自我保护和防控疫情意识。 (毋艳萍)

  蒲洲热电公司

  针对目前新冠肺炎疫情严峻复杂的防控形势及传播风险,连日来,晋控电力蒲洲热电公司严格落实晋能控股集团、晋能控股电力集团及晋控电力相关文件要求,严落实、勇担当、保成效,多措并举加大疫情防控宣传,精心营造疫情防控强大舆论氛围,形成疫情防控人人知晓、人人参与的良好局面。

  公司采用“线上+线下”全方位宣传模式,构建“横向到边、纵向到底”高密度宣传网络,运用横幅标语、宣传展板、电子屏滚动播放等形式,加大疫情防控宣传力度;充分利用网络媒体传播快、范围广、热度高的特点,通过微信群、QQ群、公司内网等媒体加强正面宣传引导;编排《蒲电之声》“抗疫”专刊,开辟“抗疫宣传”专栏,及时将上级防控工作会议精神、防控措施、防控要求传达给每一名职工,有效提高干部职工的知晓率,坚定大家的防控信心;各乐天堂首页充分发挥战斗堡垒作用,利用“三会一课”“主题党日”等活动,积极宣讲防疫知识及要求,并动员广大党员干部职工将防疫知识转发至朋友圈、工作群、亲属群,层层传递,提升防控意识。

  疫情不熄,“战疫”不止。随着多形式、全方位的宣传教育活动持续推进,广大干部职工公共安全意识不断提高,营造了群防群控的舆论氛围。 (赵仕峰)

  王坪发电公司

  为进一步提高新冠疫情防控水平和应对能力,切实保障职工的生命安全和身体健康,近日,王坪发电公司职工代表组成疫情巡视小组,发挥监督权力,积极开展疫情防控巡视检查工作。

  公司组织职工代表对疫情防控工作进行专项巡视,在做好常态化疫情防控工作等方面进行了全面安排部署。职工代表深入办公区域、生产区域、用餐区、宿舍休息区、门卫区域进行巡视,并对员工防疫口罩佩戴情况,设施消毒记录,防疫物资储备,进厂的健康码、行程码、测温登记,餐厅隔离措施,以及防疫宣传标语等,进行了详细检查。对巡视过程中员工提出的意见和建议,进行统筹安排、协调调度、督促落实。

  在巡视过程中职工代表来到员工身旁,细心传达防控知识,指导员工正确佩戴口罩开展生产工作;要求员工定时定期给工作区消毒,做好房间的通风;组织员工对扶手、门把手、电梯间按钮、垃圾桶等卫生死角进行消毒,严格防控,不放过每一个细节。

  此次职工代表防疫巡视工作,加大了疫情防控宣传力度,提高了广大职工的防控意识和防控能力,增强了广大职工齐心协力共同抗“疫”的信心和决心。(邓俊婷)

  容海发电公司

  容海发电公司审时度势、科学防控、周密部署、多措并举,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

  公司充分利用电子屏、悬挂条幅、张贴发放宣传页等形式开展全方位、覆盖式的防疫宣传,确保宣传不留死角,切实提高广大群众防疫意识。同时利用公司微信公众号推送防疫知识及新闻动态,引导群众正确面对疫情,做到科学防范,形成主动防控、科学防控、群防群控的良好氛围。

  公司组织开展疫情防控应急演练,进一步提高职工责任意识和安全意识,时刻紧绷疫情防控之弦。加强应急值守,保持信息畅通,做到早发现、早报告、早处置。进一步完善应急机制,提高疫情应急处置能力,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。

  公司领导亲自带队,对疫情防控措施落实情况进行检查,询问人员登记、消杀和防疫物资保障情况等。要求各部门要严格落实“零汇报”制度,利用好各类信息平台,强化宣传引导和监督检查,增强职工自我防护意识,加强门禁系统管理,食堂要严格把控食品入口,严格执行“一米线”“分餐制”“错峰就餐”等制度。在疫情防控期间切实发挥乐天堂首页的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,扎实做好疫情防控工作。(杨壁嵘)

  长治热电公司

  长治热电公司深入贯彻集团决策部署,严格各项防控措施,抓实抓细防控工作,确保“不出事、零发生”。

  公司在疫情防控常态化的基础上提高一级,从严管控。严格门禁管理和24小时值班制度,安装投运刷脸测温门禁系统,严格筛查登记;加强员工流动管理,禁止去往国境外和国内中高风险地区,不论工作日、节假日,凡离开驻地的员工严格履行请假报备手续,中层及以上干部离开驻地经公司总经理批准,员工离开驻地经公司分管领导批准,出省的员工经公司总经理批准,凡离开驻地的员工主动向所在部门汇报行程轨迹。

  公司认真排查从国境外和国内中高风险地区来(返)公司人员及亲属的信息(含途经人员),每日对员工健康状况进行摸排筛查,全体员工做好个人和家庭成员旅居史信息报告工作,驻地以外来(返)公司员工提供行程说明;每日对楼道、电梯、卫生间、门把手等公共场所以及集控室、食堂、澡堂、通勤车、公务用车等进行严格消杀,并做好消杀记录。

  公司把疫情防控各项要求和措施落实到班组,落实到岗位,落实到人员;在厂大门、办公楼大厅、食堂门口等位置张贴醒目的防疫标语,加强宣传引导,营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围;严格落实冷链食品管控措施和食堂进货查验和索证索票制度,做好采购、验收及台账登记工作,做到所有食品和食品原料可溯源。公司取消一年一届的春节团拜活动,倡导员工在当地过年,减少走亲访友,无条件落实执行集团和属地政府安排的各项防疫规定,同时积极与属地政府联系,有序推进新冠疫苗接种工作。(李峰玉)

晋能报 晋能文化
Copyright © 晋能集团有限公司 版权所有 晋ICP备13004723号-1 晋公网安备 14010602060100号
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();