乐天堂首页

通宝能源 600780.SH

晋能集团有限公司

集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

郭金刚主持召开晋能控股集团安全生产专题会

晋能控股电力集团     发布时间:2021-01-25 08:59:00     来源:晋能控股电力集团

  强调高度重视季节变化影响 加强涉事故隐患排查 全力以赴保障企业安全平稳运行

  1月21日,晋能控股乐天堂首页安全生产专题会。集团党委书记、董事长郭金刚主持会议并讲话。他强调,各生产单位要高度重视季节变化给安全生产带来的影响,加大涉事故隐患排查力度,全力以赴保障企业安全平稳运行。集团党委副书记、副董事长、总经理李国彪,集团领导王存权、唐军华、赵晨德、马占元、荣君,以及相关职能部门负责人、部分生产单位负责人等参加。

  会议深入剖析了晋能控股集团当前安全生产工作中存在的问题和不足,并就下一阶段安全生产工作作出安排部署。

  会议强调,整合重组以来,集团紧紧围绕省委各项决策部署,安全生产工作整体平稳有序,但各生产单位仍要深刻认识到当前安全生产工作的极端重要性,切实把安全生产作为企业发展的重中之重,高度重视季节变化给安全生产带来的影响,紧盯安全生产全过程,严格落实各级安全责任,高质量开展井上下全覆盖安全大检查,及时将各类隐患消除在萌芽状态,真正做到“不安全不生产,不安全就停产”。各级领导干部要亲自组织排查分管系统和矿井存在的重大安全隐患和涉事故隐患,进一步提高下井的数量和质量,及时解决制约安全生产的挡手问题,确保矿井安全平稳运行。

  会议要求,各生产单位要按照“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”的工作要求,突出重点、理清思路,以如履薄冰的态度抓实抓细安全生产工作。要高度重视瓦斯超限问题,进一步完善通风系统,做好通风构筑物和局部通风设施的建设和维护,做到瓦斯监测监控万无一失。要对重点区域和单位加强监督,认真查找在安全标准化方面存在的差距和不足,及时整治,坚决避免形成各类高危工作面。要认真做好地测防治水工作,加强探放水管理,科学把控重点区域,切实做到“心中有数,手上有招”。要进一步加强顶板管理,不断提升支护工艺水平,积极推广应用小煤柱、无煤柱等先进开采工艺,实现科技兴安、科技保安。要强化辅助运输管理,加大斜井、斜坡管理力度,确保各类阻挡设备和系统可靠运行。有关部门要根据集团各生产矿井实际,并结合存在的问题,不断完善安全管理系统,试推行“网格式”管理,不断细化体系和职能,确保各项管控措施落实到位。要抓紧抓好“两节”“两会”期间的安全生产工作,精心组织产、运、销,合理安排设备检修,落实跟班值班制度,综合考虑、超前谋划,正确处理好各环节的关系。要增强工作的责任感和使命感,通过紧抓关键少数,带动整体工作,不断开创安全生产工作新局面。

  会上,与会人员针对如何解决安全生产工作中存在的问题进行了交流发言。(张健)

晋能报 晋能文化
var _hmt = _hmt || []; (functi乐天堂首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();